21.03.2019 08:08
3

После нападения на мечети Новая Зеландия запретила все полуавтоматические и штурмовые винтовки

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн 21 марта заявила о введении запрета на оборот и использование штурмовых и полуавтоматических винтовок на территории страны после нападения на две мечети в городе Крайстчёрч.

«Спустя шесть дней после атаки, мы объявляем запрет на все полуавтоматические и штурмовые винтовки», — цитирует Ардерн РБК со ссылкой на New Zealand Herald.

По словам премьера, члены кабинета министров сошлись во мнении о необходимости пересмотреть закон об обороте такого оружия.

Вооруженная атака на две мечети в Крайстчёрче произошла 15 марта. В результате нападений, по последним данным, погибли 50 человек, еще десятки получили ранения. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека. Одним из них оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Позднее в новозеландской полиции сообщили, что не обнаружили доказательств, которые могли бы подтвердить причастность двух задержанных к нападению на мечети. Один из них был отпущен. При этом Тарранта отправили под арест.​

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

IvanLoh
Это скорее про 2 поправку, чем про охоту: «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

hedgehog_
наверное штурмовая винтовка предназначена для быстрой стрельбы по человечкам в условиях ограниченных пространств. и например для охоты в лесах \ саваннах и тд слабо подходит. автоматы ж давно запрещены. так что странно, отчего раньше не запретили.

Pilat
А я думал, что....как теперь то сказать, чтобы чиновники не обиделись....такие чиновники только у нас. Запрещают всем законопослушным гражданам чем то владеть, из-за одного преступника.
Ан нет, это видимо у чиновников всех стран кровное родство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор