18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:27 21.03.2019

Депутат-единоросс объяснил свое предложение диабетикам похудеть. Его неправильно поняли

 

Депутат Госдумы от Алтайского края и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко считает, что его реплику о необходимости сброса веса для борьбы с сахарным диабетом превратно интерпретировали представили СМИ и другие народные избранники.

«Я просто предупредил депутатов, что нужно заниматься профилактикой, чтобы не допускать возникновения и развития сахарного диабета. Я знаю людей, которые сбросили по 20-30 кг и практически прекратили прием инсулина. Речь шла именно о профилактике, а не о том, что человек вылечится, похудев. Просто меня не так поняли», – уточнил  Герасименко свою позицию 14 марта в комментарии ТАСС.

Он отметил, что за последние десятилетия в стране выросло число больных сахарным диабетом, что, по мнению единоросса, связано с нездоровым образом жизни и избыточным весом.

Ранее Герасименко подвергся критике за фразу на заседании Госдумы о том, что похудание эффективнее при борьбе с диабетом, чем медицинские препараты. Справедливоросс Федот Тумусов написал  в своем Facebook, что был «в шоке» от реплики коллеги. «С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют – и инсулин не понадобится», – рассказал Тумусов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор