13.03.2019 11:08
1

Обвиняемого в хищении 2 млрд банка «Советский» Ласкина суд из изолятора отпустил домой

Бывший член правления банка «Советский» Кирилл Ласкин будет дожидаться окончания следствия по делу о мошенничестве на 2 млрд рублей дома. Суд в Петербурге 13 марта смягчил ему меру пресечения. 

Апелляционную жалобу на решение Куйбышевского районного суда 13 марта рассматривал горсуд. Постановление об аресте Ласкина до 4 апреля было изменено. Как пояснили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, это связано с тем, что дело о мошенничестве в банке «Советский» касается сферы предпринимательской деятельности. Осенью 2016 года Верховный суд запретил держать таких фигурантов под стражей. На тот же срок экс-банкир останется под домашним арестом. 

В изоляторе обвиняемый провел больше месяца. 47-летний Кирилл Ласкин был арестован 8 февраля, его обвиняют в создании мошеннической схемы, по которой из банка «утекли» 2 млрд. Якобы Ласкин через переуступку прав требований на кредиты перевел деньги на счета фирмы «Коллектор 19», в числе руководства которой числился и сам обвиняемый. 

Временную администрацию в «Советском» ввели в 2015 году, и с этого времени банк начал обрастать уголовными делами. По версии следствия, топ-менеджмент знал о финансовых проблемах своей организации и санкционировал выдачу невозвратного кредита в 150 млн рублей фиктивной компании. Сейчас расследуются шесть уголовных дел, связанных с исчезновением денег. В августе 2018 года Арбитражный суд Петербурга признал банк «Советский» банкротом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

dimas062
Да ещё бы с такими-то деньжищами его в тюрьму посадили.... это же обстоятельства непреодалимой силы!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор