07.03.2019 13:16
1

Вячеслав Макаров: поддержанный закон о социальных выплатах затронет более 140 тысяч неработающих пенсионеров в Петербурге

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал  поддержанную вчера в петербургском парламенте федеральную инициативу о социальных выплатах пенсионерам. 

Макаров отметил, что инициатива стала ответом на послание Владимира Путина. 

«Путин обратил внимание на очень важную проблему. Он поручил разработать постоянно действующий порядок обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальных доплат к пенсии не будет уменьшаться, даже если доход пенсионера при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты превысил прожиточный минимум», – подчеркнул спикер.

Он отметил, что изменения преследуют одну цель – существенное повышение уровня доходов пенсионеров. В первую очередь, это скажется на тех, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, только в Петербурге таких более 140 тысяч.

Проект был разослан в региональные парламенты в начале марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

nuga
А может хватит бла бла? Сто рублей прибавят,а шума столько,как будто пенсию подняли в две минималки и она стала 20 тыр! Стыдоба! В Москве платят минимум 17 тыр,а Питер никогда своих пенсионеров не поддерживал. Идёшь по Садовой и видишь,как седая бабушка на улице моет окна кафе,на вид ей лет 70,пенсия 8 тыр,вот и приходится,вместо покоя,тяжёлым физтрудом заниматся. В Европах такого не увидешь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор