18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:58 26.03.2019

Путин представил новейший вид оружия гиперзвуковую ракету «Циркон»

О разработках Российской Федерацией новых видов вооружения рассказал президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 20 февраля. В частности – о новой сверхзвуковой ракете.

«Еще одна новинка: ракета «Циркон» морского базирования скоростью 9 махов, готовая для использования в существующей инфраструктуре «Калибра», – заявил он. 

По словам главы государства, это перспективная разработка. Использовать ракету можно будет для поражения морских и наземных целей.

Также глава государства отметил, что в этом году началось серийное производство ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат», а весной будет спущена на воду первая подлодка-носитель «Посейдон».



«Новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" уже показало свою эффективность», – заключил он.

В течение послания Владимир Путин не единожды повторял, что Россия может быть лишь суверенным государством, а также заявил, что хочет дружеских взаимоотношений с другими странами, но не всегда представители других государств это понимают и зачастую ведут себя вовсе иначе, в том числе вводя санкции.

«Для устойчивого развития нам нужен мир», — заверил всех в завершение своей речи Путин.

Справка:

Напомним, в 2018-м Путин в послании к Федеральному собранию говорил о социально-экономическом развитии страны и вопросах обороноспособности. В том числе представил много новейших разработок. Последняя часть вызвала наибольший отклик — в особенности за рубежом. Россию начали обвинять в нарушении международных договоров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор