18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:02 16.02.2019

Очистка крыш лишила сна. Петербуржцев, страдающих от протечек, учат терпению

Жалоб на протечки от петербуржцев в воскресенье, 10 февраля, не так много, как сообщений о разбитых льдом автомобилях, но они есть. Вот две истории.


Смотреть в новом окне Читатели "Фонтанки"

О своей проблеме рассказывает читательница «Фонтанки» Виктория, живущая в доме 164 по набережной Фонтанки. Дом построен в 1798 году и находится в плачевном состоянии. Управляющая компания ООО «Стилес», по словам Виктории, порядок не наводит, «элементарная уборка парадной и дворовой территории осуществляется только после пинка». После очистки крыши 4 февраля у соседки сверху начал мокнуть потолок. Звонки в аварийную службу и в районную администрацию результатов не дали. Там временем закапало и в других комнатах на третьем этаже, и стала обваливаться штукатурка. Сегодня соседка не спала всю ночь, потому что с потолка уже не капало, а лилось, и она всю ночь выносила воду. А аварийно-диспетчерской службе и в жилищном комитете предлагают подождать, сетует Виктория.

Очистка крыш лишила сна. Петербуржцев, страдающих от протечек, учат терпению

Похожая ситуация на Кондратьевском проспекте, 61. Во время уборки снега пробили крышу, которая три года назад была полностью отремонтирована, и теперь заливает квартиры на пятом этаже, пишут жильцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Управляющая компания ЖКС №3 факт зафиксировала, но проблему не устранила. Продолжает течь.

Фото: vk.com/spb_today

Подробнее о том, почему текут петербургские крыши и что в этом случае делать, читайте в материале «Фонтанки» «Сначала некому было убирать снег, теперь — некому латать крыши».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор