Застрявшие машины и автобусы, задержки в аэропорту. Снегопад в очередной раз парализовал Петербург

22

Снегопад, который накануне синоптики назвали потенциально опасным, вновь накрыл Петербург. По прогнозам, высота выпавших осадков к вечеру 3 февраля может приблизиться к отметке в 12 сантиметров. 

В комитете по благоустройству рапортуют, что на улицах города задействовано более 1160 единиц техники и около 1100 дворников. По традиции, скопившийся на дорогах снег специальные машины первым делом сметают в кучи, которые впоследствии обещают вывезти. За минувшие сутки с городских улиц убрали 68 тысяч кубометров снега, отчитались в Смольном. За январь на пункты сбора свезли 1 млн 650 тысяч кубов. 

Жители Петербурга пока не заметили стараний дорожных служб. В соцсетях опубликованы десятки сообщений с просьбами вызволить машину из снежного затора. Зафиксировано множество крупных и мелких ДТП из-за заносов, а на Димитрова пассажиры, среди которых были школьники и студенты, вынуждены были толкать застрявший в снегу автобус. 

 

Снегопад помешал и авиасообщению. Сразу несколько самолётов авиакомпаний «Сомон Эйр», S7, «Азимут», «Аэрофлот» и Air Astana сделали несколько кругов над Пулково, чтобы зайти на посадку. С небольшой задержкой все они приземлились в воздушной гавани Северной столицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

И Крым ваш, и снег ваш. Возрадуйтесь, проваславнутые

Господа, когда вы наконец поймёте что корень всех проблем сидит в кремле, тогда и снег будут убирать. Вы и в правду верите, что беглова посадили убирать снег? Нет, его посадили, чтобы исправно лизал до мозолей. А тех, кто не хочет лизать, мочил в сортирах.

Чуваки просто отдыхают после предыдущих ударных расчисток к Дню блокады и визита ВВП. Дайте отгулять ненормированный раб.день.Мы тоже сидим в снегах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...