18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 22.02.2019

Город

03.02.2019 14:12

Застрявшие машины и автобусы, задержки в аэропорту. Снегопад в очередной раз парализовал Петербург

Снегопад, который накануне синоптики назвали потенциально опасным, вновь накрыл Петербург. По прогнозам, высота выпавших осадков к вечеру 3 февраля может приблизиться к отметке в 12 сантиметров. 

В комитете по благоустройству рапортуют, что на улицах города задействовано более 1160 единиц техники и около 1100 дворников. По традиции, скопившийся на дорогах снег специальные машины первым делом сметают в кучи, которые впоследствии обещают вывезти. За минувшие сутки с городских улиц убрали 68 тысяч кубометров снега, отчитались в Смольном. За январь на пункты сбора свезли 1 млн 650 тысяч кубов. 

Жители Петербурга пока не заметили стараний дорожных служб. В соцсетях опубликованы десятки сообщений с просьбами вызволить машину из снежного затора. Зафиксировано множество крупных и мелких ДТП из-за заносов, а на Димитрова пассажиры, среди которых были школьники и студенты, вынуждены были толкать застрявший в снегу автобус. 

 

Снегопад помешал и авиасообщению. Сразу несколько самолётов авиакомпаний «Сомон Эйр», S7, «Азимут», «Аэрофлот» и Air Astana сделали несколько кругов над Пулково, чтобы зайти на посадку. С небольшой задержкой все они приземлились в воздушной гавани Северной столицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор