Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:47 06.12.2019

Паромы между Хельсинки и Таллином будут ходить чаще

Весной 2019 года паромная компания Viking Line увеличит число рейсов на маршруте Хельсинки – Таллин, сообщили 9 января в пресс-службе компании.

С 5 апреля судно Viking XPR будет ходить в Эстонию по пятницам и в Финляндию по воскресеньям трижды в день. Решение принято в связи с растущим спросом. Особенной популярностью пользуются поездки из Финляндии. "Эстония и Латвия – чрезвычайно популярные туристические направления, и всё чаще туристы едут из Таллина дальше, например в Пярну, Сааремаа или Ригу", – пояснил вице-президент Viking Line по продажам в Финляндии и России Кай Таколандер.

Дополнительные отправления летом будут также добавлены в расписание судов Gabriella и Mariella.

Несмотря на то, что в Петербург паромы Viking Line не заходят, россияне являются постоянными пассажирами финского перевозчика. Как заметил Таколандер, по прогнозам, российский сегмент в 2019 году будет понемногу, но стабильно расти. В компании сообщили, что в прошлом году туристы из России стали тратить на круизы больше, и теперь 30% всех забронированных на российский паспорт кают приходится на категории "комфорт" и выше.


Справка:

На направлении Хельсинки - Таллин работают также эстонская судоходная компания Tallink и финская Eckerö Line. В общей сложности из финской столицы в эстонскую в зимний период совершается примерно 10 отправлений в день. Паромный оператор Moby SPL возит туристов из Хельсинки в Таллин в рамках круиза по Балтике раз в две недели.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор