В Петербурге больше часа тушат пожар на территории НИИ постоянного тока

5

Пожарные борются с огнём на промышленной площадке в Калининском районе Петербурга. То затухающее, то разгорающееся пламя контролирует один расчёт.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, остановившуюся на Академика Константинова, 1, пожарную машину заметили в начале пятого вечера 16 декабря. К этому времени от энергетического оборудования уже валил дым. Через некоторое время вспыхнуло пламя, которое в течение часа то затухало, то разгоралось. В половине шестого вечера площадка продолжает дымить.

Видео: Алена Мургина

Жители отмечают, что последние несколько дней на Академика Константинова разбирают кирпичные здания. До этого здесь же снесли гаражи. Сегодня, судя по наблюдениям, демонтировали старую линию электропередачи.

«Они тушат, а через 5 – 10 мин снова все разгорается», – пишут читатели. В МЧС не смогли оперативно предоставить информацию.

Видео: Алена Мургина

Участок принадлежит Научно-исследовательскому институту по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (НИИПТ). Институт приватизировал его в феврале этого года. Планируется, что территорию застроят жильём. 

ОАО «НИИПТ» – многопрофильный электроэнергетический научно-исследовательский центр России, головная научная организация отрасли в области систем и линий электропередачи постоянного и переменного тока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Конечно, хотелось бы, чтобы там территорию облагородили, но современные строители меры не знают. Возведут китайскую стену в 25 этажей от пр. Науки до ул. Байкова, и все вокруг превратится в сплошную стоянку машин. Нафиг, лучше пусть НИИ остается.

Вы че, идиоты?? Там испытания тока, там линии подведены даже не на 330 кВ, и до жилых длмов пара десятков метров, он физически не способен там функционировпть по всем нормам безопасности.

А что там жилые дома строить будут?? Демонтаж оборудования идёт?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...