18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 23.01.2019

В Петербурге больше часа тушат пожар на территории НИИ постоянного тока

Пожарные борются с огнём на промышленной площадке в Калининском районе Петербурга. То затухающее, то разгорающееся пламя контролирует один расчёт.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, остановившуюся на Академика Константинова, 1, пожарную машину заметили в начале пятого вечера 16 декабря. К этому времени от энергетического оборудования уже валил дым. Через некоторое время вспыхнуло пламя, которое в течение часа то затухало, то разгоралось. В половине шестого вечера площадка продолжает дымить.


Видео: Алена Мургина

Жители отмечают, что последние несколько дней на Академика Константинова разбирают кирпичные здания. До этого здесь же снесли гаражи. Сегодня, судя по наблюдениям, демонтировали старую линию электропередачи.

«Они тушат, а через 5 – 10 мин снова все разгорается», – пишут читатели. В МЧС не смогли оперативно предоставить информацию.


Видео: Алена Мургина

Участок принадлежит Научно-исследовательскому институту по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (НИИПТ). Институт приватизировал его в феврале этого года. Планируется, что территорию застроят жильём. 

ОАО «НИИПТ» – многопрофильный электроэнергетический научно-исследовательский центр России, головная научная организация отрасли в области систем и линий электропередачи постоянного и переменного тока.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор