Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 06.12.2019

Спорт

13.12.2018 14:05

Гендиректор РУСАДА: Вряд ли австрийская полиция просто так пришла к российским биатлонистам

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что у австрийской полиции были основания для проверки российских биатлонистов. Об этом 13 декабря пишет «Интерфакс». 

«Я далек от мысли, что полиция просто так пришла. Нужно защищать права спортсменов, в том числе сотрудничая, например предоставляя доступ к пробам, что сейчас должно происходить в московской лаборатории», –  заявил Ганус.

Также гендиректор РУСАДА согласился с заявлением биатлониста Александра Логинова, что «надо быть безумцем, чтобы после всех скандалов использовать допинг».

«С другой стороны, мы не знаем всех обстоятельств. Искренне надеюсь, что оснований для расследования не будет, но ожидания тревожные», – подчеркнул Ганус.


Справка:

Напомним, вечером 12 декабря в отель к российским биатлонистам в Хохфильцене (Австрия), где с 13 по 16 декабря проходит второй этап Кубка мира, нагрянула полиция. Поводом стало допинговое нарушение, датированное 2017 годом. В числе опрашиваемых полицейскими спортсменов оказались Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в интервью «Фонтанке» заявил, что к делу подключены специалисты российского консульства и адвокаты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор