Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:47 06.12.2019

В Екатерининском приделе Исаакиевского собора установили леса. Службы отложат на год

В Екатерининском приделе Исаакиевского собора установлены леса. Как рассказали «Фонтанке» сотрудники музея, подготовка к частичной реставрации придела завершилась 11 декабря. 

«Сегодня и вчера мы устанавливали  строительные леса. Работы будут вестись год, в течение этого времени служб в приделе не будет», – сообщили собеседники «Фонтанки». 

Отметим, что 7 декабря Екатерининский придел Исаакиевского собора был освящён митрополитом Варсонофием. Как писала «Фонтанка», ранее в приделе проходили выставки и другие культурные мероприятия, однако по решению чиновников Смольного ему решили вернуть церковную функцию. Это объяснили тем, что священники якобы пожаловались на нехватку места для служб. 

В разговоре с «Фонтанкой» сами батюшки опровергли это утверждение. Однако митрополит Варсонофий во время освящения придела отметил, что Исаакиевский собор музей, но лишь «пока», а он молится за то, чтобы уже проводить службы как полагается, по православному чину. 



© Фонтанка.Ру

Справка:

В январе 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что вопрос о передаче Исаакиевского собора решён. Однако с тех пор РПЦ так и не подала заявку на передачу здания. Считается, что решение конфликтного вопроса отложили до окончания президентских выборов, однако и после них к теме не возвращались. При этом ранее, в 2015-м, градоначальник отказал епархии в передаче храма, сославшись на экономическую составляющую: музей в соборе приносит стабильный доход городу. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор