26.11.2018 13:30

Выборгская таможня сожгла 1,2 тонны санкционных продуктов. Их пытались ввезти как товары для личного пользования

За месяц сотрудники Выборгской таможни изъяли и уничтожили 1,2 тонны санкционных товаров, сообщила 26 ноября пресс-служба ведомства. 

Молочную, мясную и рыбную продукцию из стран ЕС граждане пытались провезти через посты Выборгской таможни под видом товаров для личного пользования.

Так, 31 октября в высокотемпературной печи было сожжено шесть партий  продуктов весом 706,7 килограмма, 21 ноября –  21 партия товара весом 585,38 килограмма. 

С начала 2018 года по настоящее время уничтожено 96 товарных партий общим весом 5 993 килограмма, из них 5 450 килограммов изъято у физических лиц, перемещавших товар в нарушение таможенного законодательства, что почти в пять раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, продуктовое эмбарго на товары из Европейского союза и США Россия ввела в ответ на западные санкции — после воссоединения Крыма с Россией и начала боевых действий в Донбассе. Каждый год действие запретных мер продлевается правительством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор