Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

746мм

64%

Подробнее

Пробки

5/10

Ущерб от загрязнения реки Новой составил 160 млн рублей. После статьи «Фонтанки» возбуждено уголовное дело

1691

Следственный комитет после статьи «Фонтанки» о запредельном сбросе экологически опасных веществ в реку Новую возбудил уголовное дело. Ущерб составил 160 млн рублей.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР, уголовное дело возбуждено 16 ноября по статье 247 УК «Нарушение  правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

«По результатам проведенных лабораторных анализов воды из реки Новой установлены превышения по этиловому спирту в 5400 раз, по изопропиловому спирту в 5,4 раза, по бутиловому спирту в 17,7 раза, по ацетону в 3,0 раза, по этиленгликолю в 640 раз», – ссылается следствие на комплексное исследование, проведенное ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева», химико-аналитическим центром «Арбитраж» и компанией «ТАСИС». Эти же данные приводила накануне «Фонтанка». Они упомянуты в судебном споре оператора Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» и комитета природопользования Петербурга. Смольный привлек оператора к административной ответственности. Суд отменил штраф «Воздушным воротам Северной столицы», так как аэропорт поднадзорен Росприроднадзору, но выводы чиновников и экологических экспертов не оспаривал.

По данным «Фонтанки», ущерб от загрязнения составил около 160 млн рублей. Следствие, кроме оператора, в качестве «подозреваемых» рассматривает еще три юрлица. Они тоже являются водопользователями Новой.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Комитет по природе как всегда проиграл. Специалисты моржовые не знают даже, что такое подведомственность))) сказочные...

Что самое интересное - ущерб причинен рыбакам (ну, тк назовём), а выплатят в итоге какому-нибудь дерипаске. Через подставное государство, естественно.

в 1977 году в этой речке щуки водились

close