18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 19.10.2018

Председатель Патриаршего совета по культуре перепутал беса с чертом во время обсуждения переименования российских аэропортов

Присвоить имена выдающихся деятелей культуры всем российским аэропортам предложили члены Общественной палаты России на заседании 4 октября. 

Как передаёт издание Znak.com, поддержал инициативу и Тихон Шевкунов, которого в СМИ называли «духовником Путина». Председатель Патриаршего совета по культуре – митрополит Псковский и Порховский привёл в пример аэропорт в Воронеже, у которого «слишком лихое название – «Бесовец»». Однако в действительности воронежский аэропорт называется «Чертовицкое», упомянутая Шевкуновым воздушная гавань находится в Петрозаводске.

Министр культуры Владимир Мединский в первую очередь вспомнил про аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге и гавань в Перми «Большое Савино». Якобы их названия никто не помнит. Один из них он предложил переименовать в честь историка Василия Татищева.

«Удивительно, как эта идея раньше не приходила в голову. Потому что действительно — что может быть правильней, рациональней, логичней и честнее, чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры… Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуре», – цитирует министра «Газета.ру». 

Первый вице-президент Российского географического сообщества Артур Чилингаров предложил названия Иосиф Кобзон и Станислав Говорухин, правда, конкретные варианты по городам он не упомянул. 

Проект по переименованию аэропортов получил название «Великие имена России». Он будет реализован в качестве общенационального конкурса. 

Инициаторами проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество.

Переименовать петербургскую гавань ранее предлагал депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он выбрал название «аэропорт имени Александра Третьего». Но поддержки эта идея пока не получила.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор