29.08.2018 15:57
8

В Российской национальной библиотеке новый директор, Вислый ушел

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение Дмитрия Медведева о назначении Александра Вершинина генеральным директором Российской национальной библиотеки сроком на 5 лет. Документ датирован 27 августа. Таким образом, Александр Вислый более не является руководителем учреждения.

Александр Вершинин ранее занимал должность директора Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, однако переведен с нее по приказу управделами президента еще в конце мая. Исполняющим обязанности директора Президентской библиотеки в настоящее время является Валентин Сидорин.

Параллельно в Москве сменился директор Российской государственной библиотеки — приказом от 28 августа премьер-министр назначил на эту должность Вадима Дуду. Он ранее занимал пост руководителя Библиотеки иностранной литературы.

Напомним, деятельность Александра Вислого на посту директора РНБ не раз попадала в фокус внимания СМИ в связи с увольнениями и дисциплинарными взысканиями в адрес несогласных с политикой руководителя сотрудников, обсуждением слияния  двух библиотек — петербургской РНБ и московской РГБ, пожаром в новом здании , банкетом для сотрудников банка  и перспективами реконструкции в историческом здании.

Александр Вершинин — выпускник кафедры истории и теории государства и права и профессор кафедры гражданского процесса юридического факультета СПбГУ, доктор юридических наук. Согласно досье на сайте Университета, в 1990-е годы стажировался и вел научно-исследовательскую работу в Германии, а в 2002-2005 годах работал заместителем Торгового представителя в этой стране. Президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина возглавил в 2009 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Oleg_I
Ну что сказать вам, москвичи, на прощааанье?...
Доброй вам ночи, вспоминайте нас.

Kim2000
То есть систему библиотек пытались хоть чуть-чуть модернизировать и подтянуть до уровня 21 века. Не получилось. Будет просто бюджетным сосунком и прибежищем для пенсионерок.

Неужто его М.Золотоносов достал?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор