18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:18 10.12.2018

Мосгорсуд приговорил бывшего полковника СК Ламонова к пяти годам строгого режима по «делу Шакро Молодого»

Мосгорсуд приговорил полковника Следственного комитета (СК) Александра Ламонова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом 26 июля сообщает РБК. Также офицера лишили звания полковника и обязали выплатить штраф в размере 32,5 млн рублей. 

Ламонов — один из фигурантов громкого дела с участием офицеров СК. В основе разоблачения экс-подчиненных главы Следственного комитета Александра Бастрыкина – главы УСБ СК Михаила Максименко, генерала Дениса Никандрова и полковника Александра Ламонова лежит «дело  Шакро Молодого».  По данным следствия, Ламонов и Никандров получили взятку в полмиллиона евро за освобождение Андрея Кочуйкова – соратника вора в законе Захара Калашова (известен как Шакро Молодой).  

«Дело Шакро Молодого» вскрыло коррупционные связи между верхушкой СКР и криминальным миром. В получении крупной взятки подозревается и бывший начальник управления СКР по Москве Александр Дрыманов. Его задержали 17 июля, после чего арестовали и поместили в камеру СИЗО «Лефортово». 

Дрыманова заподозрили в получении взятки в ноябре 2017 года. Почему ФСБ дождалась отставки офицера и какие удары в дальнейшем могут ожидать аппарат СКР – читайте в «Особом мнении» «Фонтанки»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор