18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 26.09.2018

На севере Финляндии разбился самолёт-амфибия. Пилоты сумели выжить

На севере Финляндии во время испытательного полёта 3 июля  упало воздушное судно единственного в стране производителя самолётов Atol Avion. Два человека получили лёгкие травмы, сообщает Yle.

Самолёт-амфибия ATOL 650 LSA был полностью уничтожен огнём, но двое пилотов смогли самостоятельно выбраться из него. Об этом на пресс-конференции в Рованиеми заявил генеральный директор компании Atol Avion Маркку Койвурова.

По словам Койвурова, в ходе полёта открылся фонарь кабины. Экипаж из двух человек попытался решить проблему, замедляя скорость машины и стараясь закрыть его. Однако сопротивление было слишком велико, и в итоге самолёт приземлился в лесу на кроны деревьев. Фактически пилоты при посадке не пострадали, но воздушное судно загорелось, в результате чего они получили локальные ожоги третьей и второй степени. От огня их частично смогли защитить огнеупорные комбинезоны. По предварительным данным, возгорание произошло из-за повреждения топливного бака.

Рухнувший самолёт — прототип новой модели, его стоимость — один миллион евро. В настоящее время идёт выпуск серии из первых шести производственных версий, однако в компании уверены, что инцидент не скажется на репутации проекта. Койвурова заверил, что решение для фонаря и топливного бака уже найдено.

Напомним, в Ленобласти в мае тоже разбился двухместный легкомоторный самолёт Су-29, однако последствия были трагическими: от полученных травм пилот скончался.

Справка:

Двухместный ATOL 650 Light Sport Aircraft (LSA) - это самолёт-амфибия, изготовленный из древесного композита. Он имеет складные крылья и один трехлопастный винт.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор