22.06.2018 23:35

Ветер в Петербурге шатает знаки и валит деревья

Череда ветреных дней продолжает сокращать количество деревьев в Петербурге: страдают провода и автомобили. В выходные синоптики особых послаблений не обещают.

Как сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», около десяти вечера 22 июня деревом придавило машины на Придорожной аллее, 9. Автомобили были припаркованы во дворе, водителям, по словам очевидцев, от веток не досталось. Повезло автомобилистам и на Чугунной улице: там дерево затормозили провода. По всей видимости, силу удара веток они снизили, но Mitsubishi всё равно задело.

ДТП и ЧП

Порывов ветра также не выдержали деревья на Южном шоссе, 62, и на углу Большого Сампсониевского и Нобелевского переулка. К древопаду добавились и дорожные знаки: так, один рухнул напротив Новой Голландии. Его жертвой также стал автомобиль.

Ещё одно дерево не устояло рядом с детской площадкой на проспекте Культуры, 24/1. По счастью, площадка была пустой.

Сейчас в Петербурге дует юго-западный ветер. Его скорость в разных районах колеблется от 6 до 14 метров в секунду. К субботе снизится она незначительно: синоптики прогнозируют порывы до 12 метров в секунду.

ДТП и ЧП

ДТП и ЧП
ДТП и ЧП

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор