17.06.2018 22:52
41

Авторы петиции против повышения пенсионного возраста готовят митинги

Сбор подписей – это первый шаг в борьбе с пенсионной реформой, объединение профсоюзов Конфедерация труда России готовится «к более активной фазе». Об этом заявил президент организации Борис Кравченко.

Как пишет РБК 17 июня, планируется создать штаб протестной кампании, куда войдут войдут профсоюзы, общественные организации и политические партии. ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ заявили о своём желании присоединиться к движению.

«В том числе [мы рассматриваем] любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — сказал Кравченко.

Опубликованная Конфедерацией труда России петиция против повышения пенсионного возраста набрала более миллиона подписей.

Завтра, 18 июня, в Госдуме запланировано первое заседание комитета по труду, на котором будет обсуждаться пенсионная реформа. Документ предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, начиная с 2019 года.

Инициатива уже вызвала протесты по всей России. Первая волна выступлений прокатилась 16 июня по Новосибирску, Рязани, Ухте. В Кремле ещё до этого, по сообщениям СМИ, заговорили о том, что готовы смягчить реформу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

gladiolusov
Надо идти на акцию протеста. Обязательно.
Пока еще мирного и без оружия.
А там - можно и поменять принцип протеста.

Петиция это лохотрон. Так же как и профсоюзы. Всех просто оболванивают. И все ведутся на это, на сообщения профсоюзов, на петиции. Да эту напряженку специально создают, что бы ее контролировать и организованно погасить.
А посмотреть счетчик голосов на петиции, так вообще курам на смех. Выводятся все случайными числами. В разных сессиях и числа на сотни и более не совпадают. В общем полная дурь.

Shaloon_70
Цитата №1: "...за шесть лет пенсии, по нашим расчетам, должны вырасти где-то порядка 8−10%» (глава Минтруда Максим Топилин)
Цитата №2: "...после повышения пенсионного возраста с 2019 года годовой доход пенсионеров должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей." (вице-премьер Татьяна Голикова)
Не понимаю кто из (них мягко говоря) вводит народ в заблуждение. У одного 8-10 % за шесть лет, т.е. ~11000-14000 за шесть лет ( +170 руб/мес). У другой 12 т.р. в год ( +1000 р/мес). Хоть бы договорились врать одинаково, "слуги народа", блин!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор