3

Стадион «Санкт-Петербург» передали «Зениту»

Стадион на Крестовском острове перешел в управление футбольного клуба «Зенит». Как сообщили 22 мая в пресс-службе клуба, акт приемки-передачи дочерняя компания сине-бело-голубых «Зенит-Арена» и правительство Санкт-Петербурга подписали еще 18 мая.

Пресс-служба ФК "Зенит"

Теперь стадион на 49 лет — в руках «Зенита». Соответствующей договоренности клуб и правительство города достигли 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Согласно концессионному соглашению, «Зенит» займется реконструкцией, техническим обслуживанием и эксплуатацией всего комплекса на Крестовском площадью в 288 тыс. кв.м.

Отметим, полностью и окончательно в свои права клуб вступит только после чемпионата мира по футболу. А с 30 мая для подготовки и проведения ЧМ-2018 стадион передадут в пользование оргкомитету турнира. Арена примет 7 матчей — в том числе, игру между Россией и Египтом на групповом этапе ЧМ. Также на Крестовском пройдут 1/8 финала, полуфинал и матч за бронзу.

Пресс-служба ФК "Зенит"

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2006 году. Его сдали в эксплуатацию через 10 лет, 29 декабря 2016 года. По подсчетам «Фонтанки», общая стоимость проекта составила 48 млрд рублей, Смольный говорит о 43 млрд рублей, недавно губернатор Георгий Полтавченко назвал цифру в 45 млрд рублей. После завершения строительства на объекте продолжались работы по устранению дефектов, в частности текла раздвижная крыша. Виноватыми в этом оказались даже бакланы. Также с проблемами выкатывалось поле. Полноценно использовать эту функцию арены стало возможным только этой весной

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Mr_Pu
Надеюсь после этого уровень фаст фуда предлагаемый публике будет доведен хотя бы до уровня заправок.... а то высохшие хот-доги и пресные бургеры на главном поле города - это нечто... Берите пример с Ледового (вкусная еда и пиво есть)))

hill
таки во сколько горожанам обошлась эта шняга?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...