18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:03 18.07.2018

Город

08.05.2018 16:59

«Фонтанка» показывает мост Бетанкура с неба

Как выглядит мост Бетанкура через Серный остров с высоты птичьего полёта за несколько дней до открытия, показывает 8 мая «Фонтанка».

«Фонтанка» показывает мост Бетанкура с неба

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Тестирование переправы намечено на воскресенье, 13 мая, день матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск». Официальное открытие должно состояться также в мае. 29 апреля, в день матча «Зенит» – ЦСКА, мост задействовали в ограниченном режиме для пропуска клиентских групп. Впрочем, минимальные работы сейчас продолжаются: на мосту присутствует дорожная техника.

«Фонтанка» показывает мост Бетанкура с неба

Справка:

Строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, осуществляется по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Генеральным подрядчиком по государственному контракту выступает ЗАО «Пилон». Переправа возводится в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ввод нового моста будет способствовать улучшению транспортной ситуации на Васильевском острове и Петроградской стороне. Неразводная переправа также будет обеспечивать круглогодичное и круглосуточное сообщение между районами. Это первый мост в городе, который обеспечит возможность одновременного движения автомобильного, велосипедного транспорта и пешеходов – проектом предусмотрены шесть полос для движения автомобилей, тротуар и велосипедная дорожка.

В соответствии с проектом мост в районе острова Серный представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрёстке с Уральской улицей и заканчивается пересечением со Ждановской набережной. Трасса мостового перехода криволинейная, ее длина с подходами составляет 1228 м. Сметная стоимость — 8,79 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор