Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 27.01.2020

На подходе к Крымскому мосту испытали беспилотный «КамАЗ»

На подходе к Крымскому мосту испытали беспилотный «КамАЗ»

Минтранс РФ

Самое масштабное в истории испытание российского беспилотного транспорта прошло на автоподходе к Крымскому мосту. Об этом 8 мая сообщили в Министерстве транспорта.

Испытание проходило на специально подготовленном участке трассы А-290 Новороссийск – Керчь (автодорожный подход к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края). В тестовом заезде приняли участие 5 автомобилей — 3 легковых (производство НПО «СтарЛайн» и университета «МАДИ» на шасси «Шкода Суперб» и «Форд Фокус 2») и 2 грузовых (на базе «КамАЗа»). Ехали они без водителей, разработчики сидели на пассажирских местах «для контроля процесса». Автомобили разгонялись до 40 км/ч, перестраивались из одного ряда в другой, проехали по транспортной развязке, объехали несколько препятствий, а также продемонстрировали распознавание дорожных знаков. Всего каждая машина проехала по 10 километров пути. Никаких проблем в ходе тестового заезда не заметили.

На подходе к Крымскому мосту испытали беспилотный «КамАЗ»

«Данное испытание – значимая отправная точка для дальнейшей масштабной работы по развитию беспилотного движения, а именно автоматических систем управления и инфраструктуры, учитывающей все необходимые для таких поездок нормативы уже на стадии проектирования дорожных объектов», – заявил и. о. министра транспорта Максим Соколов. 

Также в Минтрансе надеются, что пилотный проезд беспилотных машин «послужит основанием для принятия законодательства, которое будет разрешать движение автомобилей по дорогам общего пользования в беспилотном режиме». Сейчас его просто не существует.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор