Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Проход на Дворцовую блокирован: страдают байкеры и туристы

2107

Байкеры и туристы страдают из-за серьезных мер безопасности, предпринятых днём 5 мая в районе Дворцовой площади. Несмотря на субботу, во дворе Эрмитажа даже не заметно обычных очередей.

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», проблемы с проходом на Дворцовую площадь начались несколько часов назад. В данный момент движение блокировано со стороны Дворцового проезда – там выстроена уборочная техника. Сделано это таким образом, что даже открывающим сезон байкерам приходится тяжело.

Мотоциклисты жалуются, что впервые за все годы подобных мероприятий, заехав на Дворцовую и поставив байк, они не могут вернуться обратно пешком. Проход блокирует полиция: тех, кто хочет вернуться к своему мотоциклу пешком, убедительно просят заехать на пассажирском месте с кем-нибудь из товарищей.

Невозможно сейчас пройти и со стороны арки Главного штаба. Дворцовая площадь непривычно пуста. Сейчас проход на неё частично ограничен желтыми заборами. Работы по установке сцены к 9 Мая, тем не менее, продолжаются. Людей на площади единицы.

ПоделитьсяПоделиться

К часу дня к Дворцовой начали подходить военные. Среди уборочной техники, блокирующей проход, был замечен автомобиль сапёров ЗВО и кинологи с собакой.

Напомним, что днём 5 мая на Дворцовой площади запланированы два официальных и одно неофициальное мероприятие. В два часа дня с неё собираются стартовать байкеры в рамках открытия сезона, к трём должен пройти смотр участников парада Победы. Также сторонники Навального выбрали Дворцовую к качестве места проведения несанкционированного митинга.

Добавим, что в социальных сетях появилась информация о том, что закрыта не только Дворцовая площадь, но и Марсово поле и подходы к нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А за кого больше переживать надо: за байкеров или туристов?

Байкеров верно не пускают. Задолбали

Байкерам вообще не место о общественных местах - на площадях и улицах городов, пусть клубятся в других местах. А уж на Дворцовой площади им и вовсе делать нечего, тем более накануне праздника.
Нормальные туристы и просто прохожие обычно обходят стороной их сборища.
Позиция властей странна и нелогична - каким то чудакам на колёсах можно засорять собой жизненное пространство в городе, а гражданам, выступающим с протестом против чего либо - нельзя.

close