18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 16.12.2018

В районе «Гигроваты» на Бабушкина построят 100 тысяч кв. метров жилья

Комиссия по землепользованию и застройке 4 мая одобрила крупный жилой проект в квартале, ограниченном Железнодорожным пр., ул. Бабушкина, Фарфоровской ул. и ул. Седова в Невском районе. ООО «Парк Бабушкина» («дочка» кипрской компании «Инапп Лимитед», которой принадлежит здесь около семи гектаров) намерена построить в этом районе порядка 100 тысяч кв. метров жилых высоток. Компания затребовала превышения лимита высоты от разрешенных в Правилах землепользования и застройки 33 и 40 метров до 60 и 75 метров. Комиссия не возражала. 

Однако, как рассказали «Фонтанке» источники в комиссии, проект может обеспокоить горожан даже не из-за высоты, а из-за близости действующих промышленных предприятий. Так, в этом же квартале работает завод «Гигровата», чуть дальше — производство завода «Балтика». По уверению собственника, проект не входит в санитарно-защитную зону «Гигроваты», но на комиссии не были показаны ее границы. 

Инвестор планирует построить здесь, кроме жилья, детсад на 250 мест, а также подземный гараж на 1295 машиномест и наземную парковку на 291 машиноместо и 458 веломест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор