18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:17 22.08.2018

«Метрострой» заканчивает судебную войну с «Титаном-2»

ОАО «Метрострой» и АО «Концерн Титан-2» подписали мировое соглашение, в котором определили порядок взаиморасчетов за работы на ЛАЭС-2. Взаимные претензии компаний составляли несколько сот миллионов рублей. 

О том, что мировое соглашение достигнуто, 26 апреля сообщает «Метрострой». Финансовые разногласия возникли у компаний в связи со строительством Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору, где «Титан-2» выступал генподрядчиком, а «Метрострой» занимался возведением градирни и здания реактора энергоблоков № 1 и № 2. Работы были завершены в мае 2017 года, однако закрыть документацию не удалось из-за взаимных финансовых претензий. Тяжбы длились более года, теперь все будет решаться в форме договорных взаиморасчетов. Как пояснили в «Метрострое», это означает намерение прекратить все дела, которые находятся на рассмотрении в какой-либо из судебных инстанций. 

По данным СПАРК, сейчас в арбитраже 4 дела с участием компаний, в трех истцом выступает «Метрострой», требуя более 900 млн рублей. В единственном первичном иске «Титана-2» значится сумма в 226 млн, однако есть и встречные иски, которые ему удавалось выигрывать. Совокупный размер требований по ходу рассмотрения превышал миллиард рублей с каждой стороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...