18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:51 18.11.2018

Город

21.04.2018 15:20

В День ВМФ въезд в Кронштадт будет ограничен

Петербургские власти просчитывают возможности дамбы выдержать транспортную нагрузку, увеличение которой ожидается в день проведения Главного военно-морского парада. Вне зависимости от результата въезд в Кронштадт 29 июля для частного автотранспорта будет ограничен.

Как сообщил журналистам вице-губернатор Александр Говорунов, для гостей организуют шаттлы и перехватывающие парковки, но все равно потребуется ограничение въезда на остров, так как опыт прошлого года показал неспособность Кронштадта вместить всех желающих посмотреть военно-морской праздник. 

«Свободного потока машин для всех желающих не будет точно. Окончательная схема въезда и передвижения по городу на сегодняшний момент не утверждена», – сказал Говорунов 21 апреля в ходе выездного совещания по подготовке к параду.

К строительству обещанного второго съезда с КАД и дублера Кронштадтского шоссе пока не приступили. 

«В настоящее время закончены все проектные работы, наш опыт показывает, что ко времени парада мы точно успеем. Это будет сделано, это я ответственно заявляю», – заявил вице-губернатор. 

День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля, в 2018 году он выпадает на 29-е число. Замглавкома ВМФ Александр Федотенков сообщил, что главный военно-морской парад, как и в прошлом году, пройдёт на двух площадках – на Неве и Кронштадтском рейде. Замысел пока не раскрывается, но в смотре примут участие корабли всех четырёх флотов, Каспийской флотилии, а также авиация. 

В рамках подготовки к параду разрушенный участок Южной стенки Усть-Рогатки застелят брёвнами, обеспечив проход к Меншиковой батарее, где будет дополнительная зрительная площадка на 250 человек. Предлагается, что это станет своеобразной vip-зоной для родственников военнослужащих ЛенВМБ и главкомата ВМФ. 

«Здесь на Южной оградительной стенке поставлен мост, с понедельника начнём проводить противоаварийные работы для того, чтобы эта стенка сохранилась в целом как объект культурного наследия, объект Кронштадтского порта», – пояснил командующий ЗВО Андрей Картаполов, напомнив, что Усть-Рогатка включена в объекты парка «Патриот», первую очередь которого планируется открыть к 9 мая. 

Примерно в мае-июне, по словам командующего, будет подписано постановление правительства, которое необходимо для образования юридического лица и дальнейшего развития парка. Юридического статуса парка «Патриот» ждут и инвесторы, заверил Картаполов. После совещания на Усть-Рогатке он осмотрел мортирные батареи, где развёрнута так называемая «партизанская деревня», показывающая элементы военно-полевого быта во время Великой Отечественной войны. Это первый объект планируемого парка, здесь воссоздан участок железной дороги, представлены образцы вооружения, организованы площадки для стрельбы и страйкбола.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор