18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:49 22.10.2018

В «Простых вещах» покажут рисунки детей из семей прокаженных

В инклюзивных мастерских «Простые вещи» 21 апреля состоится встреча и откроется выставка документального фотографа Светланы Володиной из ее долгосрочного проекта «Дух веет, где хочет» – о людях, пораженных самой древнейшей и в свое время одной из самых страшных болезней на Земле – лепрой, проказой. Проект охватывает пять стран на трех континентах.

В настоящее время случаи лепры, несмотря на многолетние усилия со стороны врачей и различных организаций, возникают в Индии, Бразилии, Эфиопии, других странах – примерно 600 тысяч ежегодно новых случаев, а в мире по данным ВОЗ болеют до десяти миллионов человек.

Как рассказала создательница «Простых вещей» Маша Грекова, Светлана пришла с идеей выставки рисунков детей из семей людей с лепрой: «Барышня так интересно рассказывала про свой проект, про разницу изобразительного искусства во всех концах мира, про отношение к инвалидам, разные подходы к труду и образам детства, что невозможно было её остановить и не поделиться со всеми. Уже в эту субботу в наших «Простых вещах» произойдет творческая встреча «Из точки во Вне».

Начало встречи и открытие выставки в 17 часов по адресу: Васильевский остров, 11-ая линия, 38-а. Вход свободный.

Напомним, «Фонтанка» писала об открытии в Петербурге в рамках президентского гранта инклюзивных мастерских «Простые вещи», в которых работают молодые люди с особенностями работают вместе с мастерами в керамической, швейной, кулинарной и принт-мастерской. В «Простых вещах» предусмотрено и проведение различных выставочных проектов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор