14.04.2018 14:03

Подмосковье протестует против мусора

Сразу в нескольких подмосковных городах 14 апреля проходят акции протеста против мусорных полигонов.

Так, в Волоколамске митингуют за закрытие полигона «Ядрово». Зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов извинился перед собравшимися за то, что свалка «приносила им столько бед, тревог и проблем». 

 

В поселке Большевик в Серпуховском районе акция посвящена закрытию свалки «Лесная». В митинге принимают участие около трех тысяч человек, передает «Медуза». Также акции, как пишет «Коммерсантъ», проходят в Клину, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Коломне, Дмитрове, Балашихе и Шатуре.

Отметим, свои выступления местные жители приурочили к дню рождения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. На митинге в Волоколамске для него приготовили «мусорный торт» из окурков. Однако пока глава региона не почтил своим вниманием жителей — за него отдуваются вице-губернаторы.

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газом обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Власти района сообщали, что за последнюю неделю марта за помощью к врачам обратились 500 человек, 418 из них — дети. С 30 марта в районе действует режим повышенной готовности, жителям выдают респираторы, но режим ЧС не объявляют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор