18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:26 15.08.2018

Власть

13.04.2018 16:39

«Медузу» и BBC обвинили во вмешательстве в российские выборы

Сенаторы уличили медиа в попытке повлиять на президентские выборы в России. Нарушители изобличали избирательную систему и приберегали негатив для единственного кандидата. Безнаказанными их обещают не оставлять. 

Как сообщает «Эхо Москвы» 13 апреля, временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета составила список из двенадцати изданий. Все они имеют иностранное финансирование и пишут на русском языке. Повлиять на избирателя, по мнению комиссии, они пытались как в «день тишины», так и неравномерным освещением деятельности всех кандидатов. 

«Соотношение позитива к негативу в их материалах было 1 к 55. Причем практически весь негатив был направлен на саму избирательную систему России и на кандидата Владимира Путина», – рассказал председатель комиссии Андрей Климов. Остальные кандидаты, по его словам, удостаивались нейтральных либо позитивных оценок. 

Не учитывая разовых выпадов, эксперты насчитали более тысячи нарушителей, которые вели «систематическую пропаганду». Чемпионами назвали 12 организаций. Среди них: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Idel. Реалии», «Сибирь. Реалии», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI, телеканал «Настоящее время» и, как пишут РИА «Новости», «Медуза». 

Климов отмечает, что призвать редакции к ответственности можно по Уголовному и Административному кодексам, а также «выписать суммы по искам, что позволяет Гражданский кодекс».

Рекомендации и меры воздействия на медиа вместе с наглядными примерами вмешательства будут опубликованы в докладе о выборах после инаугурации президента.

Справка:

Россия голосовала за президента 18 марта. Владимир Путин переизбрался на новый срок, получив 76,69% голосов избирателей. За него проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 человек — более половины всех избирателей страны. 3 апреля он получил удостоверение президента России, на 7 мая назначена инаугурация.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...