04.04.2018 11:49

ОЗХО ответила России на вопросы по «делу Скрипаля»

Организация по запрещению химического оружия ответила на вопросы, направленные российским постоянным представительством при ОЗХО. Вопросы касаются дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. 

Как сообщает 4 апреля РБК со ссылкой на ТАСС, это подтвердил представитель российской миссии. 

«Да, мы получили ответы. Они изучаются», — сказал собеседник агентства.

Вопросы были направлены в технический секретариат ОЗХО 1 апреля. Российское представительство просило сообщить, какие данные Лондон предоставлял в организацию в виде улик, какого рода помощь запрашивал, будет ли ОЗХО делиться с российской стороной предоставленной Лондоном  информацией. Также Москву интересовало, что конкретно Великобритания требует подтвердить в международной организации: факт применения нервно-паралитического вещества или то, что яд относится к типу «Новичок» по западной классификации.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор