18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:45 14.12.2018

СМИ: МЧС нашло очаг возгорания в кемеровском торговом центре

Возгорание в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошло в полости между этажами, где проходил силовой кабель.

Об этом пишет 29 марта РБК со ссылкой на свои источники в МЧС. Согласно предварительным результатам пожарно-технической экспертизы, очаг возгорания находился в полости между третьим и четвертым этажами. «Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», — цитирует издание данные экспертизы. Сейчас специалисты обследуют около 100 предметов, которые «имеют значение по делу». «Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — уточнил источник РБК в МЧС. По предварительной информации, материалы могли не соответствовать государственным стандартам.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, 41 из них — дети. 28 марта было объявлено в России днем общенационального траура. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор