18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 14.12.2018

РБК отзывает журналистов из Госдумы после отказа наказать Слуцкого за домогательства

Журналисты РБК прекращают работу в Госдуме с 21 марта. Об этом заявила соруководитель объединенной редакции издания Елизавета Голикова. 

Такое решение принято после того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого. «Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — подчеркнула Голикова. В верхней палате российского парламента прекращают работу журналисты всех редакций РБК — сайта, телеканала, газеты, журнала.

«Отказ от работы в Госдуме не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности — она продолжит в полном объеме публиковаться РБК в интересах аудитории медиахолдинга», – уточняется в заявлении компании.

Напомним, ранее комиссия Государственной думы по этике «не усмотрела нарушения Слуцким поведенческих норм».

Справка:

Несколько журналисток обвиняют Леонида Слуцкого в домогательствах. На поведение Слуцкого открыто пожаловалась заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор