18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 21.11.2018

Выборы

19.03.2018 16:04

ОБСЕ: Выборы в России были хорошо организованы, но нарушали фундаментальные свободы

Президентские выборы в России были хорошо организованы. Тем не менее им не хватало прозрачности и соревновательности. Об этом сообщили наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Оценка прошедших выборов появилась 19 марта на сайте ОБСЕ. Как сказано в релизе, избирательная кампания хорошо администрировалась, но характеризовалась ограничением основных свобод и недостатком подлинной конкуренции. Выборы проходили в чрезмерно контролируемой среде, а информационное поле было поделено неравномерно, так как СМИ широко освещали деятельность одного из кандидатов в качестве действующего президента. 

«Выбор без настоящей конкуренции, как мы увидели, не является реальным выбором, – заявил руководитель краткосрочной миссии ОБСЕ Майкл Георг Линк. – Профессионализм и эффективность ЦИК в техническом аспекте заслуживают признания. Но там, где законодательная база ограничивает многие основные свободы и результат не вызывает сомнений, выборы почти теряют свою цель – дать людям возможность выбирать своих лидеров». 

Кроме того, наблюдатели отметили ряд мер, связанных с ненадлежащим давлением на избирателей с целью увеличения явки. 

Также глава миссии наблюдателей от ассамблеи на президентских выборах Мариэтта Тидэй выразила разочарование в связи с событиями на Украине, где российских граждан не допускали к избирательным участкам. 

Справка:

По результатам выборов президента России 2018 года Владимир Путин получил 76,67%, Павел Грудинин — 11,78%, Владимир Жириновский — 5,66%, Ксения Собчак — 1,67%, Григорий Явлинский – 1,04% голосов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор