Опубликовано видео разрыва пиротехники во время салюта на Марсовом поле

Момент взрыва рядом с пушкой во время реконструкции Победного салюта на Марсовом поле в Петербурге вечером 27 января попал на видео. Кадры опубликованы в социальных сетях.

11-секундный ролик начинается с обратного отсчёта, который хором ведут горожане. Когда доходит до единицы, раздаётся залп, но одна пушка не выстреливает. Реконструкторы пытаются её перезарядить, в результате пиротехника взрывается снаружи.

Организаторы мероприятия и комитет по молодёжной политике назвали этот инцидент холостым выстрелом, заявив, что никто не пострадал.

Видео: соцсети/Telegram

Режиссёром проекта «Ленинградский салют» выступил Павел Бараненко, организацией вчерашнего мероприятия занимался его клуб «Красная звезда». В 2013 году эта патриотическая организация оказалась в центре скандала из-за сорванного салюта, приуроченного к 70-летию прорыва блокады. Широко проанонсированное шоу, которое должна была проводить «КЗ», так и не началось в назначенную дату — без каких-либо официальных сообщений об отмене. Тогда в «КЗ» возложили вину на чиновников из комитета по культуре. В Смольном же заявили, что разрешение на пиротехническое шоу не в компетенции комитета.

Вчера тоже не всем зрителям повезло - организаторы, Западный военный округ, без предупреждения отменили салюты в парке 300-летия Петербурга и парке Победы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...