18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:16 24.10.2018

В центр Москвы стянуты силы Росгвардии, замечена даже военная палатка

В Москве к центру города днем 28 января стянуты силы Росгвардии. Правоохранительные органы готовятся к акции протеста Алексея Навального, которую власти не санкционировали, призвав людей не выходить на нее.  

«На «Маяковской» стоит военная палатка», – передает корреспондент телеканала «Дождь», имея в виду станцию метро в центре столицы.

Фото: телеканал "Дождь"
Фото: телеканал "Дождь"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В твиттере очевидцы сообщают о многочисленном транспорте Росгвардии и рейсовых автобусах, внутри которых находятся силовики.


На странице «Команда Навального | Москва» сообщают о задержании координатора штаба в столице Сергея Бойко по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Напомним, сегодня в городах России проходит «Забастовка избирателей», организованная Фондом борьбы с коррупцией. Поводом для нее стал отказ Центризбиркома зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата в президенты РФ  – из-за непогашенной судимости. Практически везде, кроме Москвы и Петербурга, акции согласованы. Власти двух столиц ранее призвали население не участвовать в этих мероприятиях.

На этот час известно примерно о 30 задержанных участниках «Забастовки избирателей» в различных регионах страны. В ОВД Даниловское находятся и сотрудники столичного штаба ФБК, куда сегодня утром пришли силовики (под предлогом ложного сообщения о заминировании). Как утверждают оппозиционеры, к ним не пускают адвоката. Сам Алексей Навальный находится на свободе.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор