18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 18.07.2018

В Петербурге не будут закрывать предприятия и порты на время ЧМ-2018

Ни одно из промышленных предприятий Петербурга не попало в перечень подлежащих закрытию на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Большой порт тоже не будут закрывать. 

Как рассказал «Фонтанке» глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, ни одно предприятие не закроется. При этом чиновник подтвердил, что требования к мундиалю оказались жестче, чем к Кубку конфедераций, когда об остановке площадок говорили в последний раз. В связи с этим определенные мероприятия на производстве будут проведены, они связаны не только с указом президента, но и с сопутствующими закрытыми документами.

Кроме того, не подтвердилась информация о закрытии Большого порта Санкт-Петербург. Как рассказали в администрации портов Балтийского моря, никаких указаний на этот счет не поступало. 

Ранее стало известно, что  в регионах, где проводятся мероприятия чемпионата мира по футболу, будут приостановлены производства, где используют источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые субстанции. Этот пункт содержится в президентском указе №202 от 9 мая 2017 года. Соответственно, аналогичные меры предпринимались перед Кубком конфедераций 2017 года; тогда в Петербурге также не нашлось предприятий, подпадающих под названные критерии. Кроме того, несмотря на опасения, не пришлось приостанавливать лучевую терапию онкологическим больным в медучреждениях города. 

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матчи будут играть на стадионах в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.