18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 19.08.2018

ФАС одобрила слияние X5 Retail Group и сети супермаркетов «О'Кей»

Владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» X5 Retail Group приобретает магазины торговой сети «О'Кей». Как сообщили в пресс-службе ретейлера 15 декабря, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о сделке.

X5 Retail Group получит 32 супермаркета «О'Кей» по всей России, из которых 18 расположены в Петербурге, а 4 в Москве. Все магазины интегрируют в торговую сеть «Перекресток».

В пресс-службе «О'Кей» сообщили, что отказываются от формата супермаркетов и сконцентрируются на развитии дискаунтеров и компактных гипермаркетов. Доля отошедших к X5 Retail Group магазинов в товарообороте сети составляла менее 10 процентов.

О предстоящей сделке ретейлер сообщал в начале ноября. Сейчас по закону о торговле ретейлеры не могут ни покупать, ни арендовать магазины, если в прошлом году они контролировали более 25% оборота на местном продовольственном рынке. Однако в июне 2016 года петербургское антимонопольное ведомство опубликовало исследование, которое показало, что X5 Retail Group по-прежнему является лидером рынка в Петербурге, но из-за появления новых игроков ее доля сократилась до 22,32%.

 

 

Справка:

X5 Retail Group управляет магазинами под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами. «О’КЕЙ» – одна из крупнейших розничных сетей в России по торговле продуктами питания. Компания представлена двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О’КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!». Группа открыла свой первый гипермаркет в Петербурге в 2002 году. На 15 декабря 2017 года в «О'КЕЙ» входит 145 магазинов в России (за исключением магазинов, которые входят в сделку по продаже X5).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.