18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 18.08.2018

Туризм

13.12.2017 12:59

АТОР: Российским туристам в Израиле ничего не угрожает

Ситуация в Израиле не повлияет на отдых туристов. Несмотря на то что движение ХАМАС объявило о третьей интифаде (фактически войне), безопасности приезжающим в ближневосточное государство ничего не угрожает. Об этом 13 декабря заявляют министерство туризма Израиля и Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Чиновники называют ситуацию в Израиле стабильной: протесты проходят в отдельных районах страны и на автономных территориях, не затрагивая туристических и курортных зон. Сейчас в ближневосточном государстве на отдыхе находятся более 350 000 туристов со всего мира, в том числе не менее 30 тысяч – из России. Путешественники продолжают прибывать каждый день. 

«От туристов из России не поступает запросов о досрочном возвращении домой. Ограничений в посещении культурных достопримечательностей и развлекательных объектов для туристов нет, все объекты туристической инфраструктуры, в том числе в Иерусалиме, работают в обычном режиме», – отмечают в АТОР.

В свою очередь, израильская сторона уверяет, что службы безопасности контролируют ситуацию, предотвращая возможные инциденты заранее.

Напомним, население палестинских территорий начало протест после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля (в то время, как арабы считают этот город своим). После этого в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима произошли столкновения палестинцев и военных Израиля. В результате погибли четыре человека, более 700 пострадало. 

Подробнее о ситуации в Израиле читайте в тексте «Фонтанки». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...