18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:45 13.11.2018

Суд зарегистрировал иск журналиста Кашина к ФСБ из-за Telegram

Мещанский районный суд Москвы зарегистрировал иск журналиста Олега Кашина к ФСБ и Роскомнадзору из-за их требований предоставить ключи шифрования переписки в мессенджере Telegram.

Карточка дела размещена на сайте суда 13 декабря. При этом сам иск зарегистрирован 24 ноября. Напомним, в октябре журналисты Александр Плющев и Олег Кашин заявили, что подают иски к ФСБ и Роскомнадзору. Они считают, что требование этих ведомств предоставить ключи для дешифровки сообщений в Telegram нарушает «право журналистов на конфиденциальное общение с источниками». Интересы Кашина и Плющева представляют юристы международной правозащитной группы «Агора». 

Напомним, накануне, 12 декабря, Мещанский суд Москвы оставил в силе штраф 800 тысяч рублей компании – владельцу мессенджера Telegram за отказ предоставить доступ к переписке пользователей. При этом, как выяснила «Фонтанка», ФСБ просила прислать ключи для дешифровки на электронный адрес пресс-службы Лубянки. По мнению адвокатов мессенджера, это лишает гарантий конфиденциальности. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор