18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:29 15.11.2018

Бизнес

11.12.2017 15:12

Sberbank CIB профинансировал Fort Group на покупку московских торговых центров

Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка) закрыл сделку по выделению 901 млн евро Fort Group, который приобрел российские активы австрийского фонда  Immofinanz. Речь идет о пяти торговых центрах в столице общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. 

Как говорится 11 декабря в сообщении Sberbank CIB, это третья по величине инвестиционная сделка в истории российского рынка недвижимости. Fort Group получил три ТЦ «Золотой Вавилон» (в Отрадном, Ясеневе и на проспекте Мира), а также «GoodZonе» на Каширском шоссе и «Пятая авеню» на улице Маршала Бирюзова. 

О покупке Fort Group стало известно в пятницу. Сами активы Immofinanz  были оценены в 226 млн евро, 675 млн приходятся на финансовые обязательства. Полгода назад балансовая стоимость недвижимости фонда в России составляла 997 млн евро. Она были выставлена на тендер летом, это необходимая мера для слияния Immofinanz с CA Immo.

Справка:

Fort Group основана в 2011 году и управляет 10 торговыми комплексами в Петербурге общей площадью 500 000 кв. м. Совладельцами различных входящих в холдинг компаний являются Максим Левченко и кипрская «Эскамер Инвестментс Лимитед». Покупка активов австрийской компании делает Fort Group одним из крупнейших федеральных операторов коммерческой недвижимости с суммарным портфелем в миллион квадратных метров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор