18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:28 21.11.2018

Город

05.12.2017 11:41

Парк Сахарова будут «резать» ради спорткомплекса имени Рахлина

 

Жители 38 квартала Полюстрово в Петербурге обратятся в прокуратуру с требованием отменить строительство проезда на территории парка Сахарова. Решение об этом было принято на собрании 4 декабря.

Проезд, как выяснили местные активисты, будет построен для нового многофункционального спортивного комплекса имени Анатолия Рахлина (тренера дзюдо, у которого в свое время учился Владимир Путин). Комплекс будет расположен на территории жилой застройки рядом с парком академика Сахарова, там разместят специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по дзюдо, которой руководит Михаил Рахлин.

Как ранее сообщала «Фонтанка» , на последнем заседании комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам было решено рекомендовать парламенту принять поправку к закону о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), которая «вырезает» из парка полосу шириной 23 метра.

6 декабря окончательное решение по поправкам в закон о ЗНОП примут на заседании Заксобрания. На сайте госзакупок уже размещена заявка на проектирование строительства проезда от проспекта Маршала Блюхера до земельного участка по адресу: Замшина улица, участок 1, южнее дома №29, корпус 5, литера А, на сумму 9,5 млн рублей, причем определение поставщика уже завершено, им стал НИИ «Севзапинжтехнология».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор