18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:47 21.11.2018

Комиссия ЗакСа не видит крамолы в застройке Дёминского сада

Участок в Дёминском саду на проспекте Обуховской Обороны решили не включать в список зеленых насаждений общего пользования. Ранее компания «Ингеоком-СПб» готова была вложить миллиард рублей и построить здесь гостиницу.

Как сообщает депутат Борис Вишневский, 30 ноября комиссия петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала отклонить поправку, включающую часть Дёминского сада в так называемый реестр ЗНОП. Окончательное решение будет принято на заседании городского парламента 6 декабря.

Активисты Группы ЭРА и местные жители последовательно выступают против застройки сада с 2012 года. Наиболее ярким столкновение получилось с компанией «Ингеоком-СПб», чей отель на 500 номеров изначально был признан стратегическим проектом, а впоследствии свернут. Комитет имущественных отношений разорвал договор с инвестором, не заплатившим более 140 млн рублей за аренду земли.

По словам Вишневского, также 30 ноября профильная комиссия рекомендовала не включать в список ЗНОП несколько зеленых зон вдоль проспекта Маршала Блюхера – у парка Академика Сахарова.

«Городская рабочая группа по ЗНОП поддержала поправки, только комитет по благоустройству возражал, – пояснил Вишневский. – Теперь комиссия по городскому хозяйству поправку отклонила, ссылаясь на мнение комитета по благоустройству и пренебрегая решением рабочей группы».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор