Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:09 26.06.2019

Кремль обещал рассказать, что происходит в ЛНР. Попозже

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать события, которые происходят в последние дни в столице самопровозглашенной Луганской народной республики.

22 ноября на брифинге он заявил о том, что российские власти пока не разобрались до конца в происходящих событиях, поскольку не владеют всеми деталями, поэтому не могут систематизировать а, тем более, комментировать информацию, приходящую с этой территории Донбасса.

«Было бы неправильно давать какие-то поверхностные оценки, поэтому я воздержусь. По мере прояснения и получения этой информации я обязательно ей с вами поделюсь», — сказал Песков журналистам.

Представитель Кремля добавил, что Москва следит за развитием ситуации в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР).



В самом Луганске, судя по сообщениям местной и украинской прессы а также сетевых сообществ, накал противостояния не снижается. До полудня вооруженные лица — по разным данным, количеством до 200 бойцов — захватили здание Генпрокуратуры ЛНР. Почти все источники считают, что это силовые подразделения из соседней Донецкой народной республики, которые выступают в конфликте на стороне Игоря Корнета, главы МВД ЛНР, позавчера смещенного с этого поста главой Луганской народной республики Игорем Плотницким. По данным СМИ, вооруженные бойцы арестовали генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и военного прокурора ЛНР Сергея Разно, их заместителей, остальных сотрудников отпустили.

Сам глава республики Игорь Плотницкий  появился в видеосюжете, размещенном на его сайте. Там появилась видеозапись его совещания с и.о глав МВД и МЧС. На совещании Плотницкий поручил Генпрокуратуре разобраться с попыткой захвата власти в городе, заявив, что бывший глава МВД Корнет «пошел на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти». Сетевые издания заметили, что судя по рассвету, этот сюжет был записан ещё утром и настаивают на том, что вскоре после этого Плотницкий покинул Луганск и вообще уехал в РФ. Часть изданий указывают на то, что Плотницкий пока находится в Луганске, но блокирован сторонниками Корнета в одном их административных зданий республики.

Напомним, накануне поздним вечером сообщалось о том, что в Луганск прибыла колонна военной техники, предположительно, с территории соседней самопровозглашенной ДНР. Эта информация вызвала крайнюю степень тревожности в руководстве Украины. Президент Пётр Порошенко экстренно собрал Военных совет, на котором руководство страны обсуждало «колонны российских танков», вторгшихся на территорию Луганской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор