18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:17 21.07.2018

Порошенко и Военный совет Украины обсуждают входящие в Луганскую область колонны российских танков

Происходящие 21 ноября события в Луганске, центр которого с утра блокирован вооруженными людьми без опознавательных шевронов, крайне нервно восприняло высшее руководство Украины. Президент страны экстренно собрал Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны , на котором Пётр Порошенко, высшие генералы и приближенные к нему чиновники обсуждают колонны российских танков, якобы рвущихся на территорию Украины.

О заседании Военсовета под председательством Порошенко сообщил поздним вечером сайт украинского президента.

"Глава государства заслушал доклад относительно последних событий от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также участившиеся случаи провокаций со стороны боевиков", – говорится в нём.

«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения», – заявил на Совете Петр Порошенко.

Но на всякий случай поручил украинскому представителю в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) побыстрее проинформировать обо всё происходящем "наших западных союзников".

Возможно, что достаточно экзальтированная оценка событиям в самопровозглашенной Луганской народной республике и зримые украинскими генералами и Порошенко колонны рвущихся в страну российских танков спровоцированы новым государственным праздником. Ещё до обеда Пётр Алексеевич объявил 21 ноября Днем Достоинства. Ровно 4 года назад в Киеве начался Евромайдан, который 21 февраля 2014 года привел к госперевороту, в результате которого у власти оказалось нынешнее руководство Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...