Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 16.10.2019

Бывший топ-менеджмент «Таврического» и Сабадаш не согласились сидеть по семь лет

 

Дело о теневом выводе денег из «Таврического» будет пересмотрено в Петербурге. Приговор обжаловали бывшие банкиры Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша и водочный император Александр Сабадаш.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда 10 ноября, Смольнинский райсуд зарегистрировал апелляционные жалобы фигурантов, приговоренных к семи годам колонии каждый по делу о мошенническом хищении 189 млн рублей. Сабадаш, экс-председатель правления «Таврического» Сомов и член правления Гаркуша не согласны с тем, что участвовали в преступном перечислении из банка 6 млн рублей на счет подконтрольной водочному магнату компании «Милан» с последующим переводом на чешский счет компании «Ренессанс премьер», учрежденной на Сейшельских островах, и выводе на другие офшоры.

«Все просят апелляционную коллегию Санкт-Петербургского городского суда приговор отменить, фигурантов оправдать», – уточнили в горсуде.


Жалобы к производству пока не приняты.

Банк «Таврический» перестал обслуживать клиентов в конце 2014 года, причиной была названа рисковая кредитная политика. В частности, с «Миланом» были заключены 22 кредитных договора, по которым компания не выплатила проценты и основной долг. Сабадаша для проведения судебного процесса в Петербург этапировали из колонии в Курской области, где он отбывал наказание в виде шести лет за попытку хищения 1,8 млрд рублей через возмещение НДС, а Гаркушу и Сомова арестовали в сентябре 2015-го. По приговору Смольнинского суда, все трое должны возместить 189 млн рублей.

Судя по перечисленным в решении объектам недвижимости, находящимся в собственности fontanka.ru/2017/10/25/014/ подсудимых и их родственников, а также принадлежащим им валютным и рублевым сбережениям, при вступлении приговора в силу компенсировать банку ущерб им не составит труда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор