Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:36 17.09.2019

Конституционный суд Испании признал резолюцию о независимости Каталонии недействительной

 

Конституционный суд Испании признал резолюцию парламента автономии о независимости "неконституционной и недействительной".

На пленарном заседании в среду, 8 ноября, суд аннулировал одностороннюю резолюцию каталонского парламента от 27 октября, сообщает El Pais.

Парламент Каталонии в пятницу, 27 октября, большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимой от Испании республики. Результаты голосования объявила председатель собрания Карме Форкадель.

Реклама

2 ноября испанский суд принял решение об аресте восьмерых бывших членов правительства Каталонии. В тюрьму отправились бывший вице-президент правительства Ориол Юнкерас и экс-министры Хорди Турулл, Рауль Ромва, Хосепа Рулла, Долоса Басса, Мериксэлла Боррас, Хоаким Форна и Карлес Мундо. Судья счел, что они могут скрыться от следствия или уничтожить доказательства преступлений. Один из экс-министров, Санти Вилу, сотрудничает со следствием, так что его суд оставил на свободе под залог в 50 тыс. евро.

Ранее испанская прокуратура попросила выдать ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который скрылся в Бельгии. 3 ноября Национальная судебная палата Испании выпустила европейский ордер на арест бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона. 5 ноября бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо экс-министров сдались полиции Брюсселя.

Слушания об экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию начнутся 17 ноября в Брюсселе.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором большинство проголосовало за отделение от Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. Конституционный суд признал референдум незаконным, а Мадрид указал на многочисленные нарушения порядка голосования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор