18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:08 20.10.2018

Прокуратура Испании просит арестовать бывших членов правительства Каталонии

В Испании прокуратура попросила арестовать восемь бывших чиновников правительства Каталонии.

Об этом 2 ноября сообщает издание SBS. В суд вызвали 19 экс-министров и депутатов парламента Каталонии. Их собираются обвинить в неповиновении, подстрекательстве к мятежу и растрате. Обвинения связаны с тем, что после референдума о независимости региона 1 октября местное правительство 27 октября провозгласило независимость Каталонии.

Бывший глава правительства Карлес Пучдемон уехал в Бельгию и отказался являться в суд и на допросы. Также от явки отказались еще четверо бывших чиновников. Один из экс-министров, Санти Вилу, сотрудничает со следствием, он подал в отставку до провозглашения независимости, так что его суд рекомендовал оставить на свободе под залог в 50 тыс. евро.

Справка:

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором большинство проголосовало за отделение от Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. Конституционный суд признал референдум незаконным, а Мадрид указал на многочисленные нарушения порядка голосования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор