18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:38 19.07.2018

Ксения Собчак выбирает, как выдвигаться в президенты

В штабе Ксении Собчак рассматривают три варианта ее участия в выборах-2018: от Партии народной свободы (ПАРНАС), от «Гражданской инициативы» или в качестве самовыдвиженца.

 

Об этом 30 октября пишет РБК. Политтехнолог Алексей Ситников, работающий в штабе Собчак, заявил изданию, что идеальным вариантом был бы ПАРНАС, однако никаких предложений от этой партии пока не поступало. Лидер партии Михаил Касьянов отказался комментировать предположения, а «переговоры сейчас не проходят».

 

Лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев сообщил изданию, что у него были «предварительные контакты» со штабом Собчак, однако никаких окончательных договоренностей пока нет. Самым реалистичным сейчас выглядит самовыдвижение, рассказали РБК источники в штабе Ксении Собчак.

 

Отметим, согласно закону «О выборах президента» самовыдвиженцу надо собрать не менее 300 тыс. подписей, а кандидату от непарламентской партии достаточно 100 тыс. подписей. Вовсе не надо их собирать представителям думских партий, а также тем, у которых есть фракции не менее чем в трети парламентов регионов.

 

Напомним, телеведущая, дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака Ксения заявила о выдвижении на президентские выборы 18 октября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор