18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:38 22.07.2018

В Барселоне прошла многотысячная акция против независимости Каталонии

Масштабная акция против провозглашения каталонским парламентом независимости региона прошла в центре Барселоны 29 октября.

В Барселоне прошла многотысячная акция против независимости Каталонии

По оценкам организаторов, на площади, образующейся на пересечении широчайших барселонских проспектов Гран-виа и Пассаж де Грасиа собралось до 1,6 млн человек. Полиция Барселоны оценила число собравшихся в 400 тыс. человек.

Инициаторами демонстрации стали члены общественной организации «Каталонское гражданское общество», поддерживающей единство испанской нации и выступающей за «развитие и поддержку каталонской культуры как неотделимой части культуры всей Испании».

Лозунг митинга гласил: «Мы все — Каталония». По сообщениям с митинга, демонстранты скандировали «Да здравствует Испания», «Да здравствует король». Также были слышны требования отправить экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона в тюрьму.

 

Справка:

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором большинство проголосовало за отделение от Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. Конституционный суд признал референдум незаконным, а Мадрид указал на многочисленные нарушения порядка голосования.

За этим последовало более двух недель неопределенности: власти Каталонии не стали однозначно объявлять о независимости, а предложили Мадриду начать переговоры об отделении.  Испанское правительство требовало от каталонцев объяснений по поводу их позиции к 19 октября, а спустя три дня сообщило, что собирается отменить самоуправление в непокорной автономии.

27 октября каталонский парламент большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении республики, независимой от Испании.  Каталонцы уже приготовились праздновать независимость, но 28 октября власти Испании объявили о роспуске правительства и парламента региона и передали полномочия главы Каталонии вице-премьеру страны. Экс-президент автономии призвал местных жителей к «демократическому сопротивлению». Сейчас ему и его коллегам грозит арест за антиконституционные действия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...