18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:40 18.07.2018

В Петербурге телефонные террористы 114 раз за сутки угрожали взрывами

Волна вчерашних «минирований» выгнала на улицу более 41-й тысячи человек, которых пришлось эвакуировать из-за шквала анонимных звонков в Северной столице.

 

Как стало известно «Фонтанке», 9 октября в административные и дежурные службы Петербурга и области в общей сложности поступило 114 звонков. Анонимы сообщали, что в зданиях заложены бомбы. «Заминированными» оказались 32 здания госорганов, 22 торговых центра, 4 транспортных объекта, 26 образовательных учреждений и другие помещения по всему городу.

 

На улице оказались 41,5 тысячи человек. Эвакуировать людей и проверять объекты привлекли около тысячи сотрудников полиции, не считая спасателей. Все вызовы оказались ложными.

 

Уголовные дела на данный момент не возбуждены. Проводится проверка.

 

«Фонтанка» уже писала, что в Петербурге вновь началась лихорадка «телефонных террористов», а также о том, что ФСБ знает исполнителей, но не может их задержать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.